Выполненные объекты

Получить консультацию, заказать доставку и установку системы водоочистки можно по телефону:

+7 (812) 7-028-028

По будням: с 09:00 до 18:00

Письмо директору компании

Мы учитываем все Ваши замечания и пожелания!

Главная / Статьи / Методы очистки воды для загородных домов и коттеджей

Способы водоочистки для загородных домов и коттеджей

Главным фактором при выборе методов очистки, конечно же, является химический анализ воды. Именно по нему специалисты подбирают метод очистки и фильтрующий материал, который будет использоваться в фильтре. Некоторые современные материалы способны удалять не один, не два, а целые группы хим. элементов и соединений, что делает использование засыпных фильтров экономически выгодным и рациональным решением проблемы водоподготовки.

Помимо анализа воды, важными параметрами являются: установленное насосное оборудование, тип канализации, количество человек проживающих в доме постоянно или приезжающих на выходные, их водопотребление, количество точек водозабора, площадь, которой готов пожертвовать хозяин для размещения оборудования, а так же личные желания потребителей мыться под сильным «массажным» напором или не слышать посторонних шумов связанных с работой водоочистного оборудования.

На сегодняшний день, любой желающий может проштудировать огромное количество информации в интернете связанное с водоочисткой и водоподготовкой и сделать попытку самому собрать, наладить и запустить свою систему очистки. Но только в редких случаях и при крайне удачных стечениях обстоятельств, такой человек сможет потратить равное или меньшое количество денег, сравнительно с суммой сметы выставленной ему профильной компанией. И только заключая договор со специализированной компанией, человек может рассчитывать на гарантию качества воды после очистки и квалифицированное сервисное обслуживание всего оборудования.

Главной задачей специалистов нашей компании является выбор качественного, наиболее оправданного экономически и дающего 100% результат оборудования. Мы подбираем компоненты системы, не пытаясь выдвинуть вперед один, соответствующий эксклюзивномудоговору с поставщиком метод очистки. Плюсом от этого, является объективное видение проблемы, а результатом – наиболее экономичная схема, удовлетворяющая всем заранее выясненным и возникающим в процессе эксплуатации желаниям клиента.

Дальше - больше. В наше время, даже компании занимающиеся одним делом, начинают делиться на приверженцев того или иного метода очистки. Правильно ли это? Судить может только конечный потребитель, если ему есть с чем сравнивать. Но ему как правило не с чем сравнивать, так как приобретая одну систему очистки, проданную ему талантливыми менеджерами или рекомендованную друзьями, которых те же «ТАЛАНТЫ» и обработали ранее, человек не планирует приобретать что то другое. Здоровая конкуренция таких талантов – плодородная почва для сезонных скидок от заранее взвинченных цен, и громких лозунгов «МЫ-ЛУЧШИЕ».

Какие же основные методы на сегодняшний день наиболее подходят для владельца загородного дома? Пусть на этот вопрос ответит сам себе владелец загородного дома, а мы же попытаемся Вам рассказать о методах, которые условно можно назвать «накопительные».

Приверженцы разделения воды на чистую и не чистую с помощью мембранных технологий, говорят о ряде минусов «накопительных систем»:

  • ориентация фильтра на определенный вид загрязнений и в связи с этим громоздкость системы в случае сложного анализа;
  • необходимость регенерации;
  • возможность попадания задержанных фильтром частиц в очищенную вводу под действием внешних сил (гидроудар и т.д.).

За время существования понятия водоочистка и профильного изучения этого вопроса, традиционные методы расширили список используемых фильтрующих материалов до такой степени, что даже опытный специалист, перейдя из одной компании в другую, будет крайне удивлен, что существуют засыпки и фильтрующие материалы для фильтров, о которых он не знал. Большинство компаний производителей стараются делать максимально универсальные засыпки. Но, даже если взять к примеру диоксид марганца, материал которым пользуются для обезжелезивания уже более сотни лет, то он, помимо железа, будет также удалять из воды крупные взвешенные частицы, не окисленный и не оседающий на механических фильтрах марганец и даже растворенный в воде сероводород, с чем не справляется обратный осмос.

В вопросе габаритов установки, в моем видении, есть одно огромное НО: осмотическая мембрана, при «сложном» анализе воды будет требовать блок предварительной очистки, который, по сути, и является главной системой очистки, забирая на себя все основные загрязнения. И плюс к этому накопительная емкость для чистой воды после осмоса должна быть достаточно объемна и обеспечить водой самый пик водозабора в доме. То есть, сама суть обратного осмоса в данной системе служить в роли предохранителя, если что то «проскочет» после предварительного блока фильтрации.

Мы еще не писали, что этот самый блок состоит из 1-3 «накопительных» фильтров, о минусах которых говорят продавцы обратного осмоса.

Необходимость постоянной регенерации, фильтрах «накопительного» типа обуславливается величиной емкости того или иного фильтрующего материала. Опытный специалист запрограммирует циклы регенерации фильтров таким образом, чтобы избежать проскоков в очищенную воду удаляемых веществ. Тут же встает вопрос о количестве воды требуемой для промывки фильтра и сбрасываемой в канализацию. Как правило, владельцы частных домов имеют автономную систему канализации, имеющую определенный объем. Исходя из этого всегда можно рассчитать оптимальное время, продолжительность сброса промывочных вод. В случае с обратным осмосом ситуация несколько другая. При работе системы такого типа вода «разделяется» на отфильтрованную и концентрат примесей, включающий в себя как вредные вещества, так и необходимые организму вещества. Причем этот концентрат выливается в канализацию на протяжении всей работы мембраны. В итоге, большими объемами сбросов могут хвастаться именно «разделяющие» методы очистки.

Возможен ли вариант сброса задержанных в фильтре веществ? Возможен. Но для этого необходимы определенные условия:

  • человек может воспользоваться водой в процессе промывки фильтра
    (от этого легко избавиться установив электромагнитный клапан, не дающий пользоваться водой в процессе промывки фильтра на протяжении 12-20 минут пока длиться регенерация)
  • возникновения резкого скачка давления в системе.
    (это как правило возможно там, где используется подключение к центральной водной магистрали, если же у человека индивидуальный источник воды, то у него и индивидуальное насосное оборудование, в результате чего возможность возникновения гидроудара стремиться к нулю)
  • неверная настройка циклов регенерации (тут все зависит от степени профессионализма сотрудников, производящих настройку системы)
  • сезонные изменения хим. состава очищаемой воды
    (наиболее вероятная причина, но для того чтобы её избежать, достаточно проводить 2 сезонных мероприятия технического обслуживания системы с отбором проб исходной воды на анализ.)

Подведем итог. Для хозяина загородного дома, решение о приобретении системы водоочистки, не менее важное чем подбор септика или газового котла и подходить к этому вопросу нужно очень основательно. Чем больше вопросов вы зададите инженеру, составляющему для Вас схему тем лучше. А еще лучше, если именно он будет задавать Вам огромное количество вопросов. Идеальным вариантом будет предоставление Вам нескольких схем очистки с разъяснениями плюсов и минусов каждой. Доверьте сервис системы компании, котораяеё Вам установила и запустила: ведь именно специалисты этой компании, начали мониторинг химического состава воды конкретно у Вас. Это поможет избежать поломок оборудования, продлит срок службы системы, тем самым экономя Вам средства и нервы.

Пейте чистую и полезную воду!

Железнов В.В.

Специалист отдела водоочистки

Звоните и пишите! Мы работаем для вас по будням с 09:00 до 18:00

+7 (812) 7 028 028

Обратный звонок

Задать вопрос

Наверх