Выполненные объекты

Получить консультацию, заказать доставку и установку системы водоочистки можно по телефону:

+7 (812) 7-028-028

По будням: с 09:00 до 18:00

Письмо директору компании

Мы учитываем все Ваши замечания и пожелания!

Главная / Новости / Люди, будьте бдительны!

Люди, будьте бдительны!

Обман в сфере услуг по водоочистке

Стремление жителей нашего города получать из кранов своей квартиры чистую воду вполне понятно, и мы, как эксперты в системах водоочистки и подбора бытовых фильтров для воды, знаем об этом лучше прочих.

Но, к сожалению, об этом знают и нечистые на руку граждане. 4 декабря на сайте «Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга» появилась тревожная информация. ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» сообщает об участившихся случаях попыток злоумышленников попасть в квартиры жителей Санкт-Петербурга, представившись сотрудниками Водоканала.

Своё появление они объясняют необходимостью контроля работы или замены приборов учета водоснабжения. Попав в дом, настойчиво советуют сделать анализ воды, подобрать и установить фильтры для её очистки.

Потенциальную опасность таких визитов сложно переоценить. К счастью, о случаях нападения и грабежа информации нет, но это не означает, что таких случаев быть не может.

Однако есть немало сообщений о мошенничестве и «разводе» доверчивых жителей на немалые суммы.

Так, сайт «Курьер Среда Бердск» (Новосибирская область) опубликовал материал о том, мошенники, представившись сотрудниками Водоканала, проникают в квартиры под предлогом проверки напора воды. Завязав разговор с хозяевами, они начинают рекламировать фильтр для воды стоимостью 7200 руб. Убедив приобрести фильтр, они предлагают подписать договор на обслуживание, по условиям которого покупатель обязан уплатить ещё 11000.

Подобная история произошла в октябре и в Тюмени, где аферисты убедили пенсионера взять кредит для покупки «чудо-системы» водоочистки стоимостью 68 000 рублей.

«Водоканал Санкт-Петербурга» напоминает гражданам, что работники организации не уполномочены продавать приборы и системы для очистки воды. То же касается проверки, установки и замены приборов учета водоснабжения.

Если к вам в жилище кто-то пытается проникнуть под видом работника организации, уточните его ФИО, попросите предъявить документы, и позвоните на телефон горячей линии 305-09-09, чтобы убедиться, что визитёр действительно работает в Водоканале Санкт-Петербурга, и его действия действительно связаны с производственной необходимостью.

Добавим к вышесказанному, что «фильтры», продаваемые мошенниками, являются бесполезными устройствами. Их покупка избавит вас лишь от денег, не избавив воду от загрязнений. При желании подобрать и установить по-настоящему хороший фильтр, рекомендуем обращаться к специалистам организаций, имеющих соответствующие сертификаты.

Дата публикации: 04 Декабря 2017 года

Звоните и пишите! Мы работаем для вас по будням с 09:00 до 18:00

+7 (812) 7 028 028

Обратный звонок

Задать вопрос

Наверх