Выполненные объекты

Получить консультацию, заказать доставку и установку системы водоочистки можно по телефону:

+7 (812) 7-028-028

По будням: с 09:00 до 18:00

Письмо директору компании

Мы учитываем все Ваши замечания и пожелания!

Главная / Новости / Моете фрукты водопроводной водой?

Моете фрукты водопроводной водой?

Можно ли мыть фрукты водопроводнйо водой

Полагаете, что яблоко достаточно ополоснуть под струей воды, чтобы оно стало чистым? У нас есть для вас неутешительная новость!

Как выяснилось, обычное мытьё фруктов водой из-под крана способно очистить их поверхность, разве что, от пыли и частиц грязи, но окажется бесполезным в удалении химикатов.

И дело здесь вовсе не в качестве водопроводной воды, а в глубине проникновения химикатов в кожуру фрукта. Группа американских учёных подробно исследовала эту проблему, и опубликовала результаты в Journal of Agricultural and Food Chemistry.
Целью эксперимента было нахождение оптимального способа для удаления с поверхности яблок следов пестицидов тиабендазола и фосмета, широко используемых в сельском хозяйстве.

В качестве жидкости для мытья фруктов применялись проточная водопроводная вода, раствор отбеливателя и раствор пищевой соды.

Ни вода, ни отбеливатель, не показали сколько-нибудь оптимистичных результатов. Зато 1%-й раствор пищевой соды вполне справился с возложенной задачей! За 12 минут промывки было удалено 80% содержащегося в кожуре яблок тиабендазола, а для очистки 96% фосмета понадобилось несколько больше времени, 15 минут. Разница во времени обусловлена различной глубиной проникновения химических веществ в кожуру фруктов.

Теперь мы знаем, как вымыть фрукты от пестицидов по-научному, а сода найдётся на каждой кухне!

Дата публикации: 30 Октября 2017 года

Звоните и пишите! Мы работаем для вас по будням с 09:00 до 18:00

+7 (812) 7 028 028

Обратный звонок

Задать вопрос

Наверх