Выполненные объекты

Получить консультацию, заказать доставку и установку системы водоочистки можно по телефону:

+7 (812) 7-028-028

По будням: с 09:00 до 18:00

Письмо директору компании

Мы учитываем все Ваши замечания и пожелания!

Главная / Новости / Очистка воды от нефти по-уральски

Очистка воды от нефти по-уральски

Биомикрогель® позволяет очищать воду от нефти и продуктов её переработки

Группа исследователей из компании «НПО БиоМикроГели» (Екатеринбург) разработала и запатентовала в Соединённых Штатах несколько технологий с применением биомикрогелей®. Разработка позволит очищать воду от нефти и продуктов её переработки, а также от ионов металлов; локализовывать разливы нефти на поверхности воды; разделять водомасляные смеси.

Разработчики выделяют два важных достоинства биомикрогелей®. Первое — натуральный состав (из пектина и целлюлозы) позволяет им полностью биоразлагаться без ущерба для окружающей среды. Второе — после очистки поверхности воды технология позволяет отделить нефть или металл, чтобы вернуть их в производственный цикл. Таким образом, разлитая в океане нефть не только не испортит экологию, но и будет возвращена для использования по назначению.

Недавно завершилось патентование разработок уральской компании в Китае, сейчас идёт процесс подтверждения авторства в Индии, Канаде и странах ЕС.

«НПО БиоМикроГели» существует с 2012 года. Компания выпускает моющие и чистящие средства на основе биомикрогелей®, которые успешно прошли сертификацию по ГОСТу, в Минздраве, ФБУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора. Компания является резидентом «Сколково» и технопарка «Университетский».

Дата публикации: 06 Ноября 2017 года

Звоните и пишите! Мы работаем для вас по будням с 09:00 до 18:00

+7 (812) 7 028 028

Обратный звонок

Задать вопрос

Наверх