Уважаемые Клиенты! В ближайшую неделю наша компания переедет на новый адрес! г. Санкт-Петербург, Нейшлотский переулок, д. 15б, м. Выборгская См. карту проезда

Выполненные объекты

Получить консультацию, заказать доставку и установку системы водоочистки можно по телефону:

+7 (812) 7-028-028

По будням: с 09:00 до 18:00

Письмо директору компании

Мы учитываем все Ваши замечания и пожелания!

Главная / Новости / Анализ воды по-сингапурски

Анализ воды по-сингапурски

Стремление к прекрасному не чуждо и работникам водных хозяйств, что в очередной раз продемонстрировали в Сингапуре. Специалисты нескольких научных институтов, при участии Агентства водных ресурсов разработали роботов SWAN, предназначенных для анализа воды в водоёмах. Роботы выглядят в полном соответствии со своим названием (swan англ. — лебедь).

Роботы-лебеди уже приступили к работе на пяти городских водохранилищах. Столь экзотический облик электронных анализаторов появился как следствие стремления разработчиков сохранить красивый вид водоёмов.

SWAN (Smart Water Assessment Network) полностью автономен, передвигается по водной глади с помощью винтов. В зависимости от ситуации, управление роботом можно перевести и в ручной режим. Когда заряд аккумулятора робота понижается до определённого уровня, электронная птица самостоятельно направляется к станции подзарядки.

Передвигаясь по водохранилищу, роботы собирают данные о качестве воды (концентрация кислорода, кислотность, содержание хлорофилла, прозрачность), и тут же передают информацию в облачное хранилище данных. Создатели проекта утверждают, что такой способ анализа воды намного удобнее и, что важно, дешевле, в сравнении с традиционными методиками сбора и анализа проб.

Напомним, что анализ воды — важный этап процесса водоподготовки, без которого невозможно спроектировать эффективную систему водоочистки.

Дата публикации: 26 Февраля 2018 года

Звоните и пишите! Мы работаем для вас по будням с 09:00 до 18:00

+7 (812) 7 028 028

Обратный звонок

Задать вопрос

Наверх