Выполненные объекты

Получить консультацию, заказать доставку и установку системы водоочистки можно по телефону:

+7 (812) 7-028-028

По будням: с 09:00 до 18:00

Письмо директору компании

Мы учитываем все Ваши замечания и пожелания!

Главная / Новости / Вода чистая, и не очень

Вода чистая, и не очень

Роспотребнадзор обнародовал ежегодный государственный доклад "О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2017 году". Среди прочей полезной информации, в докладе названы регионы Российской Федерации с самой грязной и самой чистой питьевой водой.

Все основания считать доклад Роспотребнадзора хорошей новостью есть у жителей Астраханской и Воронежской областей, Еврейской автономной области, Республики Алтай, городов Севастополь и Санкт-Петербург. В этих регионах качество воды в источниках централизованного питьевого водоснабжения в отчётном году полностью отвечало санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Названы в докладе и регионы с наиболее низким качеством воды. Список худших по воде регионов возглавляет Республика Марий Эл. Здесь вода не соответствовала нормам почти полностью (на 99,5%). В Башкортостане питьевая вода не отвечала требованиям СанПиН на 98,97%, в Мурманской области на 98,51%, в Алтайском и Ставропольском краях — соответственно, 98,44% и 98,18%.

Несколько лучше, но далеко от идеала, обстояли дела с питьевой водой в Дагестане, Карачаево-Черкесской и Чеченской Республиках, Калмыкии и Хакасии.

Основная причина столь низкого качества питьевой воды, как и ранее, заключается в отсутствии зон санитарной охраны.

Дата публикации: 02 Июля 2018 года

Звоните и пишите! Мы работаем для вас по будням с 09:00 до 18:00

+7 (812) 7 028 028

Обратный звонок

Задать вопрос

Наверх