Уважаемые Клиенты! В ближайшую неделю наша компания переедет на новый адрес! г. Санкт-Петербург, Нейшлотский переулок, д. 15б, м. Выборгская См. карту проезда

Выполненные объекты

Получить консультацию, заказать доставку и установку системы водоочистки можно по телефону:

+7 (812) 7-028-028

По будням: с 09:00 до 18:00

Письмо директору компании

Мы учитываем все Ваши замечания и пожелания!

Главная / Новости / Водоочистка без хлора

Водоочистка без хлора

Новаторский электролизный агрегат для очистки воды разработали в политехническом университете Петра Великого в Санкт-Петербурге. Благодаря этому устройству можно полностью отказаться от применения хлора в процессе обеззараживания воды.

В качестве реагента в устройстве используется феррат натрия (FeNa2O4). Эта неорганическая соль активно способствует разложению токсических веществ на нетоксичные составляющие, и оказывает дезинфицирующее воздействие.

Для обеззараживания одинакового объёма питьевой воды феррата натрия потребуется в десять раз меньше, в сравнении с хлором. Хлорирование воды сегодня считается наиболее распространённым методом дезинфекции, хотя обратная сторона этого способа не раз становилась уже предметом обсуждения. Поиск способов очистки воды без применения хлора остаётся одной из самых актуальных задач.

Сотрудники Политехнического университета уже проверили новый способ, совершив тестовую очистку ливневых вод и вод с полигона промышленных отходов. Испытание показало, что феррат натрия способен справиться с самыми сильными загрязнениями.

Дата публикации: 07 Марта 2018 года

Звоните и пишите! Мы работаем для вас по будням с 09:00 до 18:00

+7 (812) 7 028 028

Обратный звонок

Задать вопрос

Наверх